La Gouline : tourte angevine aux champignons, rillauds, échalotes, chenin blanc et crème
Saumon fumé maison, crème citronnée à l’aneth
Panna cotta de chèvre aux herbes fraîches et tomates concassées
Terrine de cochon aux foies de volaille comme la faisait ma tante Louise
Comme une bruschetta: rouget, tapenade et sauce vierge
Plats - Carte Déjeuner
Confit de canard, pomme de terre Sarlardaise
Burger maison au comté, bacon grillé, ketchup maison, frites
Pièce du boucher grillée, légumes et frites, sauce Béarnaise maison (16 €)
Brandade de morue, croûtons, ail confit et mesclun
Encornet en persillade, légumes grillés
Pâtes fraîches - Carte Déjeuner
Tagliatelles aux légumes grillés, Parmesan et pesto maison
Tagliatelles bolognaises, basilic et Parmesan
Desserts - Carte Déjeuner
Assiette de deux fromages
LE dessert de la région: le crémet d’Anjou aux fruits rouges
Comme une forêt noire en verrine
Glaces de chez Monsieur Gérard Cabiron (meilleur ouvrier de France)
Cheesecake au citron vert et fruits rouges
Salade de fraises au sucre ou crème chantilly maison
Café gourmand
Entrées - Carte Diner
Crémeux de carottes au gingembre et coriandre, pickles de carottes, brunoise de magret de canard fumé
Tartare de daurade à la mangue, crème fouettée anisée
Foie gras de canard et son chutney aux figues et Royal Combier, brioche maison en petit pot
Ris de veau meunière aux asperges, jus de veau à la fève de tonka
Plats - Carte Diner
Pavé de bar en écaille de chorizo, mousseline de pomme de terre, fenouil croquant au poivre de Timut, beurre blanc aux herbes
Magret de canard, crémeux de betterave, jus à la framboise, caviar d'aubergine
Cocotte de la marée sous son dôme feuilleté : bar, daurade, saumon, carottes, céleri rave, champignons, fumet crémé au safran
La beuchelle tourangelle : mariage de rognons et ris de veau aux champignons de nos caves, jus de veau crémé et sa purée de céleri
Paleron de Black Angus, piperade et pommes de terre château à l’ail noir
Souris d'agneau laquée aux épices douces, polenta crémeuse et légumes du moment
Desserts - Carte Diner
Trois fromages du moment et sa verdurette
Duo de fraises et rhubarbe au sirop léger, pana cotta à la vanille
L’Absolution : dôme de chocolat noir garni de fruits rouges, crème vanille, sauce aux fruits rouges
Moelleux chocolat-menthe aux fruits frais
Fraîcheur de fraises au sirop et sorbet verveine
Abricots rôtis sur un sablé breton, crème légère au romarin
Composez votre menu en choisissant parmi les différents plats de la carte du Restaurant Le Plantagenêt (hôtel La Croix Blanche) à Fontevraud-l'Abbaye 49590 - livraison de Français à domicile.