Tartine à la moelle de bœuf, sauce au vin rouge du Gers (Domaine de Mastric)
Rillettes de chinchard à l’aïoli, paillasson de pommes de terre
Terrine de canard du Sud-Ouest de la ferme de Jeansarthe à l’Armagnac et paprika, compote de topinambours
Fricassée d’escargots et champignons des bois en persillade
Terrine de foie gras de canard des Landes (Les Délices de Saint-Orens) mi-cuit, gelée de cassis et pain aux noix (avec un supplément de 8 € dans les formules)
Plat
Faux-filet de bœuf (race française) 300 g, sauce au poivre noir du Penja IGP (Cameroun), pommes de terre grenaille à l’oignon de Roscoff et persil frais
Filet de lieu jaune (provenance selon arrivage) rôti à l’huile de noisette, fondue de chou rouge au beurre salé
Matelote d’esturgeon de Dordogne de la maison Prunier aux poireaux et champignons des bois
Confit de canard des Landes de la ferme de Jeansarthe, truffade de pommes de terre à la Tome fraîche de Laguiole
Parmentier de queue de bœuf et pommes de terre au vin rouge de Gascogne
Le traditionnel Tartare de bœuf coupé au couteau (donc, haché gros !) pommes de terre grenaille à l’oignon de Roscoff et au persil frais
Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf et petits oignons (celle-ci est sans carotte!)
Coq d’Ancenis à l’Edelzwicker, choucroute sans lard
Tête de veau roulée sur la langue et cervelle, sauce gribiche, légumes de saison
LE PLAT TENDANCE REVISITÉ FAÇON MESTURET (aussi en formule) : Le Canardburger : pain burger, foie gras mi-cuit, magret de canard, confit de canard, légumes grillés, salade verte, pommes de terre grenaille à l’oignon de Roscoff et persil frais
Plat végétarien : Gratin de patate douce et potimarron aux raisins de Corinthe, chapelure (sans gluten)
Plat végétarien : Tagliatelles aux cèpes parfumées à la truffe
Dessert
Le véritable Paris Brest, crème pralinée (petit appétit s’abstenir)
Cheese-cake Philadelphia, coulis de mangue
Souvenir de fête foraine : Gaufre ganache au chocolat et chantilly à la barbe à papa
Macaron à l’orange, crème anglaise à la lavande
Gros pot de crème caramel au nougat de Montélimar
Tarte Tatin traditionnelle, glace aux pruneaux maison
Charlotte de pain perdu (façon pudding, recette de ma mère) à la poire conférence et au chocolat, crème anglaise à la Manzana
Nos glaces et sorbets (3 boules au choix) : vanille, chocolat, glace pruneaux, café, citron bio de Sicile, cassis, orange, mangue
CAFE GOURMAND (assortiment de pâtisseries du jour)
Assiette de fromages AOP : Pouligny-Saint-Pierre, Brie de Melun, Tome de Laguiole, Pont L’Evêque, Fourme d’Ambert
Faisselle de fromage blanc du Berry, ciboulette et ail ou crème de marrons d’Ardèche de chez Faugier
Fromage blanc faisselle (fine French cottage cheese) with chives and garlic or or sweet chestnut purée
Composez votre menu en choisissant parmi les différents plats de la carte du Le Mesturet à Paris 75002 - livraison de Français à domicile.